第三屆stem香港小學生大獎賽

我們於7/12/2019參加了第三屆STEM香港小學生大獎賽,比賽分為兩大項目,首先是電動車過關比賽,第二項是需在指定時間內即場製作振子機械人,並要達到大會的動作要求。

同學們首先於校內設計高效能的電動車,在比賽當天因應比賽的要求,要通過扭力(上斜路)、避震性能(走過草地)及車速等考驗。大會分發了材料包,並要求合乎某些要求,如傳動系統(馬達及齒輪組)、車輪等不能替換,車身尺寸在指定範圍內等等。我們為了提高車的效能及平衡各項,作出不同的測試、優化及取捨。過程中同學建構了寶貴的知識。

在第二部分比賽中,同學們每人獲派一組振子機械人,他們需要在指定時間內,將振子加上牙刷頭並作測試,完成指定的動作。

比賽當天,有約有40所學校,合共約340隊參與,埸面十分熱鬧,我們派出了9位同學共9隊參賽,整個禮堂及多個課室都擠滿了參賽的學生。老師於比賽前給同學重溫一些重點及一些應變措施,並著同學謹記及冷靜處理。同學們將所學發揮得淋漓盡致,表現非常出色,最後我們共取得7個獎項,成績驕人,值得讚賞。

https://www.stemnurture.org/3rdstemgrandprix
班別 參賽學生 獎項
4B 曾禮賢
4B 曾楚軒 冠軍
4B 周斯韓 優異獎
4B 賴晞雯 殿軍
5B Mahveen
5B 崔樂頌
5B 陳海晴 季軍
5B 李尚治 優異獎
5B 鄭咏宇 優異獎
全場總冠軍(卓越成就學校獎)











































































本網站使用1024 x 768 解像度及Internet Explorer 9或以上、Google ChromeFirefox瀏覽,效果最佳。
2008年香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學。 版權所有。